Яйца растереть с сахаром. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло. Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.
есто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар. И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).
Интересное о рецепте
"Курабийки или войнишки курабийки связывают любого болгарина с его детством. Это очень простое печенье, которое издавна пекут бабушки в деревнях своим внукам. Почему войнишки /от слова военный/ я слышала одну историю по этому поводу. Раньше в деревнях, когда матери провожали своих сыновей в армию или на войну, то им в дорогу пекли те самые курабийки от сюда и название. Готовили их конечно не с растительным маслом, а со свиным жиром и без ванилина. У этого печенья есть свое интересное свойство - чем дольше стоит, тем вкусней становится, но точно этого мне проверить так и не удалось, курабийки исчезают в сравнительно быстрый срок, максимум 2 дня как бы я не старалась их спрятать" - слова автора.
Кстати у нас тоже долго это печенье не простояло, правда я и делала полпорции.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь