Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить

Торт-суфле "Первая любовь"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 3 / 4
Дата размещения: 16 фев 2013 22:04
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Идея автора
Описание: Нежный, воздушный торт-суфле с хрустящей прослойкой шоколада, как первая любовь - невозможно забыть!
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Победитель конкурса
Любовь на тарелке - 3
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт-суфле Первая любовь»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржа:

3 желтка



3/4 ст. муки



0,5 ст. сахара



100 г сливочного масла



1/3 ч.л. соды



Для крема:



6 белков



1,5 ст. сахара



щепотка соли



2 ст.л. с горкой желатина



ваниль - по вкусу





Ананас конс. - 1 банка



Шоколад темный - 80гр.



Посыпка, грибочки - для украшения.
Заливаем желатин небольшим количеством воды и отставляем в в сторону, для набухания. В это время готовим корж:

Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашенную соду.Постепенно ввести муку.

Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.

Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.

Корж охладить.



Набухший желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.



Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.



Приступаем к сборке.



Корж оставить в форме и на него аккуратно ложкой выкладываем половину суфле - кусочки ананасов слегка вдавить внутрь. Форму поместить в морозилку. За это время растопить шоколад. Достать форму - суфле немножко начнет схватываться. Шоколад размазать тонким слоем очень быстро ,так как шоколад на холодном суфле быстро застывает. Далее выложить оставшееся суфле и поставить окончательно застывать в холодильник.



Как застынет украсить по желанию.



Приятного чаепития!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
16 фев 2013 22:16
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какое милое оформление!!! Удачи в конкурсе!
16 фев 2013 22:32
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от malasha:
какое милое оформление!!! Удачи в конкурсе!


Спасибо!!!
17 фев 2013 18:28
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов