Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить

Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 4 / 5
Дата размещения: 17 мар 2013 17:29
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. творога

2 яйца

1 стол. ложка сахара (сахар по желанию)

1\2 чайн. ложки соли

2 стол. ложки апельсиновой цедры

75 мл. растительного масла

200 мл. молока

примерно 150 гр. муки

****************

3-4 стол. ложки апельсиновой цедры

сок 1 апельсина (примерно 75 мл)

60 гр. белого шоколада
Приготовить тесто. Творог взбить с яйцами и сахаром (я делала не очень сладкие блинчики, так как соус был сладким). Добавить апельсиновую цедру (натертую на мелкой терке), растительное масло, соль и молоко. Постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции – сметаны.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить с обеих сторон.

Приготовить соус. Апельсиновый сок, натертую цедру довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.

Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, вкусные и ароматные!



Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
19 мар 2013 12:02
Профиль пользователя «Funny25 / Евгения Ш»
Funny25
Евгения Ш
Люблю вкусно...
Ммммм...Красиво и вкусно..!!
28 мар 2013 17:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мария, как вкусно!
31 мар 2013 22:55
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов