Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить

Постный яблочный пирог-перевертыш

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 4
Дата размещения: 9 мар 2014 14:10
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный яблочный пирог-перевертыш»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мед — 2 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар - 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель

Яблоко (большие) — 3 шт

Мука — 1,5 стак.

Корица — 0,5 ч. л.

Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
1) 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя). Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.



2) Духовку нагреть до 200 град.



3) В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.



4) Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель. Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.



5) Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (кексы, маффины)
  • Комментарии рецепта
10 мар 2014 13:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!
10 мар 2014 15:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красота!
11 мар 2014 10:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красивый и вкусный пирог!!!
1 апр 2014 20:42
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Спасибо, дорогие!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов