Увеличить
|
Беляши |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 ноя 2009 10:40 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст. л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
мука примерно 1 кг.
1 кг. фарша(ассорти)
0,5 кг.лука |
В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.(Можно лук не обжаривать, но тогда фарш будет немного горчить.) Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, перец по-вкусу
После того как тесто подошло второй раз можно начинать лепить беляшики. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы). На сердину выложить фарш и слепить края теста к центру. Жарить на растительном масле. Сначала дыркой вниз(если жарить наоборот, весь сок вытечет), перевернуть, накрыть крышкой, (чтоб мясо проготовилось) и жарить до золотистого цвета.
Вот беляши и готовы! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|