Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить

Вишневый пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 18 авг 2014 18:08
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1778,8+5,1
Рецептов: 204
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Миндаль (молотый) — 65 г

Сахар — 75 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Яйцо — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Сливки (любой жирности) — 65 г

Вишня (или черешня) - по вкусу
Духовку разогреть до 180 град.



Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. Влить сливки, снова взбить венчиком. Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности. Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.



Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится.

У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут.



Вынуть формы из духовки, выложить ягоды.

Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирогом, он должен покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым.



Подавать в теплом виде. В этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!

Если же вы предпочитаете пирог без косточек, то заранее у вишни уберите косточки и хвостики, а далее следуйте рецепту. Вкусно будет и так, и так!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) французской кухни
  • Комментарии рецепта
19 авг 2014 22:29
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
25 авг 2014 10:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивое фото!
31 авг 2014 18:58
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
так и просятся в рот)))
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов