Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Сахар — 0.5 ч.л
Яйцо — 1 шт
Масло (маргарин) — 100 г
Соль — щепотка
Мука (примерно) — 550 г
......................................
Сыр твердый — 200 г
Масло — 50 г
...............................
Кунжут
Яйцо (для смазывания) |
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйцо, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
Для начинки. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Взять одну часть теста и раскатать в круг. Смазать половиной растопленного масла, и присыпать половиной сыра.
Рядом раскатать следующий кусок теста, в такой же круг. И накрыть им первый. Затем смазываем его остатками масла и посыпаем остатками сыра.
Последний кусок раскатываем и накрываем им вторую лепешку. Осторожно руками (я скалкой) прижимаем по всей поверхности, чтобы слои соединились.
Аккуратно делим на 16 секторов.
Каждый сектор скручиваем рогаликом, начиная от широкого края.
Смазать каждый круассан взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Круассаны выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Дать расстояться 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (несладкие пироги) французской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|