Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочный штрудель»
Увеличить

Яблочный штрудель

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 4 / 6
Дата размещения: 8 янв 2015 21:48
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
cook-n-eat.net
Тематика - Рецепты австрийской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочный штрудель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный штрудель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный штрудель»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 150 г (+ на подсыпку)

масло растительное - 1 ст.л.

теплая вода - 70 мл

щепотка соли



НАЧИНКА:

2 яблока

3 ст.л. изюма без косточек

сахар (я люблю сладкое, поэтому 2 ст.л.)

2 ст.л. панировочных сухарей

около 30 г сливочного масла

корица
Смешать муку, соль и растительное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Возможно, нужно будет побольше муки, все зависит от ее влажности. Тесто скатать в шар, оно не должно липнуть к рукам.



На разделочной доске, посыпанной мукой, расплюснуть тесто рукой, смазать небольшим кол-вом раст. масла (около 1 ст.л.) и оставить на 30 минут.

Затем подготовить бумагу дня выпечки. Смазать ее маслом (по желанию), выложить тесто и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Срезать неровные концы.



Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром (по вкусу) и корицей.

Тут совет: запарьте изюм в горячем чае или в роме, он будет намного вкуснее!



Масло растопить, смазать им тесто, высыпать сухари на 2/3 теста, на них - начинку. Начать сворачивать рулет с начинки. Смазать сверху растопленным маслом.



Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать 30 минут, затем вынуть, снова смазать маслом и продолжить выпекание еще 10 минут.



Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным мороженым.



Тесто получается хрустящее сверху и мягкое внутри.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (рулеты, штрудели) австрийской кухни
  • Комментарии рецепта
8 янв 2015 23:19
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
18 янв 2015 22:37
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Несомненно вкусно
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов