Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить

Венское печенье

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 5 / 7
Дата размещения: 21 фев 2016 23:08
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,1-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье к чаю.
Тематика - Рецепты австрийской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венское печенье»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука пшеничная — 300 г

крахмал — 100 г

сахар — 0.5 стак.

масло сливочное — 150 г

яйцо — 1 шт.

сода — 0.5 ч.л.

густой джем — 1 стак.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить яйцо и сахар, хорошо размешать.

Добавить муку, крахмал и гашенную соду.

Замесить тесто. Разделить его на две части - большую и меньшую. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 30 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.

Смазать тесто джемом. У меня абрикосовый джем. Достать второй кусок теста из морозилки, натереть его сверху джема.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.

Разрезать остывшее печенье на квадратики и подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) австрийской кухни
  • Комментарии рецепта
27 фев 2016 12:45
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Тоже очень любим эти печенья.
12 мар 2016 21:53
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красивое фото
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов