Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста
2.5-3 стакана муки
200 граммов маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка водки
3/4 стакана воды
щепотка соли
для крема
2 стакана молока + еще 0.5 стакана
1 яйцо
0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
100 граммов сливочного масла
3 ст. ложки муки |
Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).В стакан положить яйцо,соль и водку,долить водой так чтобы получился полный стакан,вылить эту смесь в крошку,замесить тесто,подсыпав еще муку,тесто должно отстать от рук,но сильно не забивайте,завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить промасленной бумагой,чуть сбрызнуть ее водой,это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи,наколоть несколько раз вилкой,выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.
приготовить крем
Поставить кипятить 2 стакана молока,в это время пол стакана молока взбить с яйцом,сахаром,ванилью и мукой чтобы не было комочков,постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая,убавить огонь и помешивая варить до загустения,но не кипятить.Затем крем переложить в миску,под низ поставить посуду с холодной водой и остудить,затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом,(слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком!Хранить торт в холодильнике. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный наполеон!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|