Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить

Торт "Наполеон"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 ноя 2009 07:39
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
По рецепту Танечки с "готовим дома"
Описание: Замечательный тортик!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Наполеон»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

2.5-3 стакана муки

200 граммов маргарина

1 яйцо

1 ст. ложка водки

3/4 стакана воды

щепотка соли

для крема

2 стакана молока + еще 0.5 стакана

1 яйцо

0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)

1 пакетик ванильного сахара

100 граммов сливочного масла

3 ст. ложки муки
Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).В стакан положить яйцо,соль и водку,долить водой так чтобы получился полный стакан,вылить эту смесь в крошку,замесить тесто,подсыпав еще муку,тесто должно отстать от рук,но сильно не забивайте,завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить промасленной бумагой,чуть сбрызнуть ее водой,это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи,наколоть несколько раз вилкой,выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.

приготовить крем

Поставить кипятить 2 стакана молока,в это время пол стакана молока взбить с яйцом,сахаром,ванилью и мукой чтобы не было комочков,постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая,убавить огонь и помешивая варить до загустения,но не кипятить.Затем крем переложить в миску,под низ поставить посуду с холодной водой и остудить,затем хорошо взбить с размягченным маслом.

Остывшие коржи промазать хорошенько кремом,(слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком!Хранить торт в холодильнике.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 ноя 2009 08:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!
27 ноя 2009 11:32
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитная фотка!
11 сен 2010 13:18
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Отличный наполеон!
18 окт 2010 03:15
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов