Увеличить
|
Мунг-дал |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 апр 2017 17:01 |
Категория: Супы :: Другие |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
просторы интернета |
|
Описание: Вкусный, сытный, ароматный, чуть островатый густой суп-пюре из бобов мунг( фасоль маш)! Не смотря на то, что он вегетарианский, насыщает он просто замечательно. |
Тематика - Рецепты индийской кухни |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
Фасоль маш-1 стакан
Морковь-1 шт
Сладкий перец-1 шт
Помидор крупный-1 шт
Кинза по вкусу
Масло топленое-1 ст.л.
Вода-4 стакана
Имбирь ( уменя молотый)-щепотка
Соль
Пряности для масалы:
Индийский лавровый лист(лист малабарской корицы)
Корица-1 щепотка
Кардамон -1 щепотка
Куркума-2 щепотки
Индийский карри-2 щепотки
Асафетида-щепотка
Кумин-щепотка
Чили- маленький кусочек без семян и перегородок |
В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут.
Когда маш раскроется, посолить по вкусу.
Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный).
На раскаленную сковороду добавить топленое масло.
Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые специи добавляются в последнуюю очередь, т.к. они быстро горят)
Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня. Если решите добавить свежий имбирь, то тонко его нарежьте и добавьте сразу после моркови.
Когда маш хорошо разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 минуты.
Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу подаем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (другие) индийской кухни |
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|