Увеличить
|
Плюшки "Бабушкины" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 ноя 2009 11:19 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст. л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
мука примерно 1 кг.
для смазывания плюшек:
1яйцо
1ст.л.растительного масла
сахар |
В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
После того как тесто подошло второй раз можно лепить плюшки. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы).
Взбить 1яйцо и 1ст.л. растительного масла
Раскатанный круглешок смазать - смесью яйца и масла, и посыпать сахаром 1-2ч.ложки, свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам инадрезать с одной стороны. Выложить на противень и запекать в духовке, до приобретения красивого желтовато-коричневого цвета.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|