Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить

Торт цифра

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 1
Дата размещения: 2 июн 2019 15:55
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт цифра»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто на 2 коржа(1 порция):

1 яйцо

80 гр сахара

40 гр меда

щепотка соли

50 гр мягкого сливочного масла

0,5 ч л соды

190-200 гр муки

Крем: 400 гр крем чиз(творожный сыр)

500 гр сливки 35%

сахарная пудра по вкусу

красители пищевые по желанию.

Украшение: ягоды или фрукты.
Тесто я делала 2 порции, в итоге 3 коржа и печеньки(можно сделать 4 коржа).



В сотейник всыпать сахар, добавить яйца, мед, соль, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить мягкое сливочное масло, поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и сразу же убрать с огня, добавить соду, перемешать венчиком. Полностью остудить, затем добавить половину муки, перемешать тесто. Высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто в муку и вымешивать его уже руками.Настоятельно рекомендую больше не добавлять муки, иначе забьёте тесто мукой и коржи будут твердыми и сухими. Тесто будет едва едва липковатым, кладем его в пакет и в холодильник, идеально, если на ночь. Когда тесто хорошо охладится, оно уже не липкое и, когда его раскатываете, не рвется.

Цифру 4 я нашла в инете, распечатала на А4 2 цифры(2 шаблона, второй на всякий случай).

Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части, руками хорошо помять, чтобы оно согрелось и раскатать 1й кусочек теста прямо на тефлоновом коврике, тогда цифру потом никуда переносить не надо будет(она деформируется при переноске), просто коврик с цифрой перенести на противень и всё. Раскатали тесто тонко примерно 2мм(при выпечке оно еще чуть поднимется), сверху чуть присыпать мукой, иначе шаблон просто прилипнет к тесту. Кладем сверху шаблон и ножом аккуратно вырезаем цифру. Убираем шаблон. Лишнее тесто тоже. Цифру накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.Коврик с цифрой переносим на противень и ставим в УЖЕ хорошо нагретую до 170С духовку буквально на 5-7 минут, до золотистого цвета, печется очень быстро. Пока первая цифра печется, быстро готовим вторую. Вытаскиваем первую цифру из духовки, закладываем вторую. Вторая печется, готовим третью. Тесто останется еще на 4ую цифру, но это уже по вашему желанию.

Крем: взбить миксером в миске крем чиз с сахарной пудрой по вкусу. Далее в отдельной миске взбиваем холодные сливки, по желанию тоже можно добавить сахарную пудру. К сливкам в 2 приема добавить крем чиз и еще раз пробить миксером. Крем готов. От крема я взяла по 2ст.л., чтобы добавить пищевой краситель(синий и зеленый). Остальной крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Разделочную доску обернула фольгой, выложить 1ю цифру 4. Отсадить крем на цифре, сверху укладываем 2ую цифру, крем, 3ью цифру, крем + цветной крем.

Украсить торт ягодами или фруктами и поставить в холодильник. Тортик хорошо пропитался за 5 часов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2019 14:04
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов