Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Рождественский (Торт-Полено)»
Увеличить

Торт «Рождественский» (Торт-Полено)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
1 / 5 / 14
Дата размещения: 6 янв 2021 20:57
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1592,1+18,6
Рецептов: 207
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Во Франции традиционным рождественским десертом является торт-полено.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:



Яйцо куриное - 2 шт

Сахар - 100 г

Мука - 60 г

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст. л.



Крем из маскарпоне + Начинка:



250 г маскарпоне

140 г жирных сливок (от 30 проц.)

50 г сахарной пудры

Малина, Вишня или другие фрукты - по вкусу
Бисквит:

1) Включить духовку на разогрев на 170-180 град.

2) Заранее подготовить полотенце и обильно сбрызнуть его холодной водой. А также выложить на него лист бумаги для выпечки. Это нужно для того, чтобы выложить на него готовый бисквит и завернуть его в рулет, стобы потом он не ломался.

3) Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

4) Соединить муку,какао-порошок и разрыхлитель. Просеять эту сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой.

5) Добавить масло и кипяток и снова перемешать.

6) Противень (30 см х 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать бисквит в нагретой до 170-180 градусов духовке 8-10 минут.

7) Вынуть бисквит из духовки. Выложить его на полотенце с бумагой бисквитом вниз. Отлепить бумагу, на которой пекся бисквит, но оставить ее, не убирать.

8) Всю эту конструкцию завернуть в неплотный рулет и оставить для полного охлаждения. Важно: лучше заворачивать по длинной стороне. Если следовать этим инструкциям, то бисквит не должен ломаться при сборке торта.



Крем и Сборка:

1) Маскарпоне и сливки должны быть холодные - прямо из холодильника.

2) Сливки и сахарную пудру начать взбивать миксером на высокой скорости.

3) Как только сливки будут держать форму, добавить маскарпоне и взбить еще около 1 минуты. Готово!

4) Развернуть бисквит, убрать бумагу. Намазать бисквит кремом. На край, который окажется внутри, выложить ягоды целиком. А затем оставшиеся ягоды нарезать на маленькие кусочки и распределить местами по всему бисквиту. Завернуть.

5) Для украшения я использовала шоколадный мусс: я растопила черный шоколад (примерно грамм 30-40). Отдельно взбила в крепкую пену примерно 100-150 мл жирных сливок. Все перемешала и намазала готовый рулет.

6) Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов. Украсить и подавать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов