|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Бисквит: 
 
 
 Яйцо куриное - 2 шт
 
 Сахар - 100 г
 
 Мука - 60 г
 
 Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
 
 Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
 
 Масло растительное - 1,5 ст. л.
 
 Вода (кипяток) - 1,5 ст. л.
 
 
 
 Крем из маскарпоне + Начинка:
 
 
 
 250 г маскарпоне
 
 140 г жирных сливок (от 30 проц.)
 
 50 г сахарной пудры
 
 Малина, Вишня или другие фрукты - по вкусу
 | Бисквит: 
 1) Включить духовку на разогрев на 170-180 град.
 
 2) Заранее подготовить полотенце и обильно сбрызнуть его холодной водой. А также выложить на него лист бумаги для выпечки. Это нужно для того, чтобы выложить на него готовый бисквит и завернуть его в рулет, стобы потом он не ломался.
 
 3) Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
 
 4) Соединить муку,какао-порошок и разрыхлитель. Просеять эту сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешать лопаткой.
 
 5) Добавить масло и кипяток и снова перемешать.
 
 6) Противень (30 см х 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать бисквит в нагретой до 170-180 градусов духовке 8-10 минут.
 
 7) Вынуть бисквит из духовки. Выложить его на полотенце с бумагой бисквитом вниз. Отлепить бумагу, на которой пекся бисквит, но оставить ее, не убирать.
 
 8) Всю эту конструкцию завернуть в неплотный рулет и оставить для полного охлаждения. Важно: лучше заворачивать по длинной стороне. Если следовать этим инструкциям, то бисквит не должен ломаться при сборке торта.
 
 
 
 Крем и Сборка:
 
 1) Маскарпоне и сливки должны быть холодные - прямо из холодильника.
 
 2) Сливки и сахарную пудру начать взбивать миксером на высокой скорости.
 
 3) Как только сливки будут держать форму, добавить маскарпоне и взбить еще около 1 минуты. Готово!
 
 4) Развернуть бисквит, убрать бумагу. Намазать бисквит кремом. На край, который окажется внутри, выложить ягоды целиком. А затем оставшиеся ягоды нарезать на маленькие кусочки и распределить местами по всему бисквиту. Завернуть.
 
 5) Для украшения я использовала шоколадный мусс: я растопила черный шоколад (примерно грамм 30-40). Отдельно взбила в крепкую пену примерно 100-150 мл жирных сливок. Все перемешала и намазала готовый рулет.
 
 6) Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов. Украсить и подавать.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё рождественские выпечка (торты) | 
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |