Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить

Фризийский рождественский торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 1
Дата размещения: 24 дек 2009 21:17
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная энциклопедия
Категория праздника - Рождественские рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фризийский рождественский торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука — 400 г

-Масло сливочное (порубленное на кусочки) — 275 г

-Сливки (жирные) — 1 л

-Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

-Сахар ванильный — 20 г

-Корица — 0,5 ч. л.

-Слива (консервированная, без сока, размятая в пюре) — 400 г

-Сахарная пудра — 150 г
-Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.



-Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло.

-Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.

-Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой.

-Сверху посыпьте обсыпкой.

-Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).

-Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.



-Для начинки:

консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито.

-Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.



-Смазать коржи сначала сливовым пюре.

-Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга.

-Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (торты)
  • Комментарии рецепта
24 дек 2009 21:26
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лен, фотография супер! да и пирог наверное очень вкусный!
24 дек 2009 21:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусный торт получился, сама не ожидала
26 дек 2009 02:41
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
26 дек 2009 10:11
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно
27 дек 2009 13:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов