
Увеличить
|
Машхурда.(Суп с машем и рисом.) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 янв 2010 17:41 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Узбекская кухня |
|
Тематика - Рецепты узбекской кухни |
|
|
|
|
|
|
150г.риса
150г.маша
500г.мяса(говядина или баранина)
1 луковица
1 морковь(можно без неё)
3-4 картофелины
рас.масло для жарки
соль,перец по вкусу
зелень(любая) |
Суп под названием машхурда
получил название от маша, входящего в его состав.
Маш и рис берем в равных количествах. Маш придает необычный вкус супу.
Нарезаем мясо кубиками, мелко шинкует репчатый лук, морковь, промываем маш и рис.В предварительно сильно разогретом масле обжариваем мясо добавляем лук жарим мясо с луком ,а затем добавим морковь и обжарим до тех пор, пока на не образуется
золотистая корочка. Обжаренные продукты заливаем водой, и варим. После, добавляем заранее промытый маш. Варим на слабом огне до полуготовности маша . После, кладем также заранее промытый рис,нарезанный картофель и за 10 минут до готовности супа добавляем соль и специи.
Подаем машхурду предварительно полив кислым молоком или сметаной. Посыпаем зеленью любой, которую вы любите. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (мясные) узбекской кухни |
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
очень понравилось!
|
|
|
даже слюнки потекли
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Интересно! София, а что такое маш?
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
я тоже не знаю что такое маш, но мне кажется, что получилось очень вкусно!
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитно!!! +++++++++++++++++++++++
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|