![Фото рецепта «Треугольнички из теста..Филло» Фото рецепта «Треугольнички из теста..Филло»](/images/recipes/0/926_300.jpg)
Увеличить
|
Треугольнички из теста..Филло |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
![](/images/icon_views3.png) 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 дек 2009 17:21 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
![Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina» Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»](/images/users/70_60.jpg) |
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто..Филло.
начинка любая |
Листики теста помазать растопленным сл. маслом,кисточкой ,
сложить по 3-4 листика, разрезать на 3 полоски
на уголок положить начинку и завернуть треугольничком.
Начинку я сделала; мелко порезала лук и морковь, поджарила на растительном масле, добавила фарш, соль, перец. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
![Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»](/images/users/10_60.jpg) |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
![Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина» Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»](/images/users/23_60.jpg) |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
|
|
|
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата. Это я нашла в интернете.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|