300 г шампиньонов 1 небольшая луковица 2 ст. л. сливочного или оливкового масла 1 ст. л. муки 1 стакан грибного или овощного бульона (воды) 150 мл сметаны соль
Описание: Рецепт из книги известной Джулии Чайлд. Я буду цитировать ее слова (из русской книги), чтобы не упустить деталей. Свои комментарии буду писать в квадратных скобках.
Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина или пряный 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл) Сливки — 150 мл (10-33%-ные по желанию)
Описание: Салатная заправка -соус -альтернатива майонезу. Имеет кисло-сладкий, сливочный вкус. Этот холодный соус весьма универсальный, подходит и к рыбе и к курице и к вареным яйцам, зеленым салатам
для персиковой сальсы: 6-7 персиков среднего размера 2 не большие красные луковицы 1 ст.ложка красной аджики 1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара щепотка зиры щепотка свеже молотого белого перца соль по вкусу для чипсов: 2 больших листа тонкового лаваша 1ч.ложка семян зиры 0 5 ч.ложки семян кориандра 0 5 ч.ложки молотой красной паприки щепотка молотого острого красного перца оливковое масло или любое другое на Ваш вкус 1 ч.ложка морской соли среднего помола