Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан молока .
2 яйца.
100гр.сл. масло
.1 пакетик ванилин.
1пакетик дрожжи.
щепотка соли.
пол стакана сахара. |
Всё размешать дать подняться.
Тесто приготовить как на пирожки, положить начинку придать форму рыбки.
У меня конечно рыбки не получились,тесто поднялось и форма пропала, пластик теста прокатила валиком-резаком и одела на пирожки.
Начинка:
поджарить лук добавить шпинат и немного сливок,уварить что бы не было жидкости.
На лепёшечку теста положить 3-4 шайбочки варёного яйца наверх лук со шпинатом.и наверх рыбку, какая у вас есть защепнуть пирожок, придать форму рыбки .
Одеть плетёнку помазать яйцом и сразу поставить в духовку.
180 градусов 25-30 минут. |
|
|
|
Кулебяка – это исконорусское блюдо.
Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века только из дрожжевого теста и имели несколько прослоек фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др. Существует ошибочное мнение, что название происходит от немецкого Kohlgebäck — «запечёная (в тесте) капуста» (в действительности, капуста всего лишь один из ингредиентов). Заслугой францкзских кулинаров работавших в России в XIX веке было то, что кулебяка получила международную известность. Благодаря все тем же французам, ее адаптировали под требовательную рецептуру «высокой кулинарии» и стали готовить из более деликатного «французского» теста, в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосось и т. д.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
замечательно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|