Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулебяка»
Увеличить

Кулебяка

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 дек 2009 14:20
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina» Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан молока .

2 яйца.

100гр.сл. масло

.1 пакетик ванилин.

1пакетик дрожжи.

щепотка соли.

пол стакана сахара.
Всё размешать дать подняться.



Тесто приготовить как на пирожки, положить начинку придать форму рыбки.



У меня конечно рыбки не получились,тесто поднялось и форма пропала, пластик теста прокатила валиком-резаком и одела на пирожки.

Начинка:

поджарить лук добавить шпинат и немного сливок,уварить что бы не было жидкости.

На лепёшечку теста положить 3-4 шайбочки варёного яйца наверх лук со шпинатом.и наверх рыбку, какая у вас есть защепнуть пирожок, придать форму рыбки .

Одеть плетёнку помазать яйцом и сразу поставить в духовку.

180 градусов 25-30 минут.
  • Интересное о рецепте
Кулебяка – это исконорусское блюдо.

Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века только из дрожжевого теста и имели несколько прослоек фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визи́ги и др. Существует ошибочное мнение, что название происходит от немецкого Kohlgebäck — «запечёная (в тесте) капуста» (в действительности, капуста всего лишь один из ингредиентов). Заслугой францкзских кулинаров работавших в России в XIX веке было то, что кулебяка получила международную известность. Благодаря все тем же французам, ее адаптировали под требовательную рецептуру «высокой кулинарии» и стали готовить из более деликатного «французского» теста, в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосось и т. д.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
11 дек 2009 15:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
11 дек 2009 16:09
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
вкусно!
11 дек 2009 16:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
12 дек 2009 08:00
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов