Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить

Торт "Мрррр........ опять двойка..."

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 31 окт 2009 01:59
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 13,2-0,1
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Приятного аппетита!!!!!!!!
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Мрррр........ опять двойка...»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт

Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г

Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г

Мукa пшеничная — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 200 г

Сливки для взбивания — 300 г

Желатин — 3 ч. л.

Коржи вафельные — 2 шт

Виноград киш-миш — 150 г

Мармелад — 150 г

Трубочки вафельные (для украшения)

Мастика (для украшения)

Фрутелла (для украшения)
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку. Второй этап - приготовление суфле.

Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.

Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.

Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.

Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.

Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.Теперь собираем торт.

Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.Торт собран и остается его украсить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
31 окт 2009 05:42
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Дети наверное были в восторге)))))
31 окт 2009 07:42
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательно красивый тортик!
1 ноя 2009 01:57
Профиль пользователя «fred / Кравец Светлана»
fred
Кравец Светлана
Красота! Жалко разрезать!
1 ноя 2009 14:47
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Девочки, огромное Вам спасибо за высокую оценку моего тортика!!! Только фото какие то расплывчатые получаются, может подскажете, почему!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов