Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
750 мл молока
3ч.л. сухих или 25г. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400г. муки
3 яйца
100г. сливочного масла или маргарина
соль |
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200г. муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно...тоже такие пекла......вкуснота!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Вкусные блины,а подача впечатляет!
|
|
|
У-у-у-у!!!! Да с икорочкой!!!! Супер!!!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|