Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 3 / 4
Дата размещения: 29 авг 2010 17:42
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 от Aliy
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный медовик Дамский каприз»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 гр. сливочного масла

200 гр. грецких орехов



Тесто

3 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды

60 гр. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки



Глазурь

2 ст. ложки молока

3 ст. ложки сахара

30 гр. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
29 авг 2010 17:50
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оленька, очень аппетитно!
29 авг 2010 17:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Леночка спасибо!
29 авг 2010 19:34
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
29 авг 2010 19:56
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Олечка,обалденный торт!
30 авг 2010 22:58
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Оля ты как всегда с шедеврами,как я давно не пекла медовик,наверное пришло время.
Спасибо просто класс!!!
30 авг 2010 23:28
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Оль,я тоже На Алияшкин медовик глаз положилаНо пока фрукты есть всякие - пеку с ними.Здорово у тебя вышло!
31 авг 2010 08:16
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Девочки я отредактировать уже не могу, в глазурь забыла указать 2 ст. ложки какао-порошка
31 авг 2010 10:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, я обязательно попробую!!!!
31 авг 2010 12:28
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Мама в детстве такой пекла!
18 окт 2010 00:39
Профиль пользователя «6860327 / Роман Романович»
6860327
Роман Романович
Отредактировано 6860327 18 октября 2010 16:00
*
18 окт 2010 00:41
Профиль пользователя «6860327 / Роман Романович»
6860327
Роман Романович
Отредактировано 6860327 18 октября 2010 16:01
*
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов