Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 3 / 4
Дата размещения: 17 ноя 2009 15:36
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо куриное (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт

Сахар-песок (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.

Масло сливочное (300 г - для теста, 100 г - для крема) — 400 г

Кефир — 0,5 стак.

Разрыхлительтеста — 1 пакет.

Ванилин (по вкусу)

Мукa пшеничная — 1,5 стак.

Клубника (растертая с сахаром) — 150 г

Варенье малиновое — 100 г

Мастика (для украшения)

Печенье (для украшения)

Фигурки (из пресного теста)

Молоко сгущенное — 70 г

Орехи (молотые, для присыпки)

Кокосовая стружка (для присыпки)
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная),а сверху наносим взбитые белки.В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло+сгущенное молоко).Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.А теперь украшаем тортик. Для этого я использовала, выпеченные из пресного теста, фигурку девочки, солнышко и тучки.Траву и книгу, я сделала из мастики.Это очень вкусный торт, с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения.

Всех приглашаю на чаек!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
17 ноя 2009 16:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
просто чудо!
17 ноя 2009 16:36
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Оленька, большое спасибо!!!!!!
17 ноя 2009 16:47
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень очень красиво!!!
17 ноя 2009 16:49
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, Катюша!!!
17 ноя 2009 16:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой большой труд вложен в это торт!!!!!!! Супер!
17 ноя 2009 16:55
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Благодарю за теплые слова!!!!
17 ноя 2009 21:57
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Просто СУПЕР!!!
17 ноя 2009 22:07
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо, милая моя!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов