Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить

"Фокачча богемного завтрака"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 2
Дата размещения: 30 мар 2011 21:06
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Книга или другое печатное издание
Джейми Оливер + я
Описание: Безумно вкусно!
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фокачча богемного завтрака»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 250 г

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

сливочное масло - 50 г

соль - 1/4 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

вишни без косточек - 30-40 шт

сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки
1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.

2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке).

3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.

4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить.

5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь.

6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.

7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета.

8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
30 мар 2011 22:04
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Замечательный рецепт!!! Выглядит изумительно!!!
31 мар 2011 00:23
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Очень красивая фокачча
31 мар 2011 08:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!!!!! Красиво!!!!!
31 мар 2011 08:31
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Лариса, а почему рецепт на на конкурсе хлеба? Фокачча, ведь – это итальянская пшеничная лепёшка.
31 мар 2011 10:13
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
31 мар 2011 21:16
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусно!!!!!!!!!
31 мар 2011 22:27
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно!!!
1 апр 2011 14:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов