Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить

Пасхальные ягнята

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 1 / 5
Дата размещения: 26 апр 2011 12:29
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 2,4
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
журнал Лиза+мои изменения
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные ягнята»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 12 шт:



Для теста:

-Молоко - 100 мл

-Мука -500 г

-Сухие дрожжи - 10 гр

-Сахар - 100 г

-Масло сливочное - 100 г

-Желтки - 3 шт

-Соль - щепотка



Для начинки:

-Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)

-Сливочное масло 50 г сливочного масла

-Мука - 120 гр

-Сахар - 50 гр

-Желток для смазывания

-Молоко - 2 ст. ложки
1.Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.

2.Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.

3. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)

4.Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.

5.Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.

6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.



С праздником!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки)
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 14:32
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Какие клааассные!!!
26 апр 2011 14:46
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Лен, какие классные ягнята такого и есть жалко
26 апр 2011 14:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, только я им хвосты забыла сделать
26 апр 2011 15:01
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
Я бы с удовольствием попробовала и без хвоста
26 апр 2011 15:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Эх, муж уже на работу забрал Алл)))))
26 апр 2011 16:16
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Такие милашки!
26 апр 2011 16:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
26 апр 2011 16:28
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какие классненькие! Просто прелесть!
26 апр 2011 16:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивые какие!
26 апр 2011 16:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо большое!
26 апр 2011 16:35
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Смешные получились! Как из мультика
26 апр 2011 20:00
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Очень красивенькие
26 апр 2011 20:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!!
26 апр 2011 22:28
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Да я бы тоже не отказалась и без хвоста, а муж когда забирал на работу, наверное тоже не заметил, что хвоста нет
Красавцы получились!
26 апр 2011 23:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
27 апр 2011 15:22
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
красивые!
28 апр 2011 10:54
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Такие славные!
29 апр 2011 11:42
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРКОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Такие хорошенькие,просто чудо!!!
29 апр 2011 13:53
Профиль пользователя «mamavlada / Никулкина Ольга»
mamavlada
Никулкина Ольга
Люблю готовить...
Милашки!
8 янв 2012 00:27
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Славны какие!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017