Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт желейно-шоколадный»
Увеличить

Торт желейно-шоколадный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 окт 2009 15:43
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
идея моей подруги.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт желейно-шоколадный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт желейно-шоколадный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для бисквита:

горького шоколада -250 гр.;

сливочного масла -200 гр.;

яйца – 4шт.;

муки - 50 гр.;

крахмала - 25 гр.;

сахарной пудры - 150 гр.;

разрыхлителя - 1 ч.л.



Для крема:

масло сливочное - 200 г.;

сгущенное молоко ( не вареное) - 8 ст. ложек;

ванилин – на кончике ножа.



Для желе:

компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан;

желатин – 2 -3 ст.л.



Для сиропа:

сахар - 130 г.;

вода - 120 мл.



грецкие орехи для обсыпки – 50гр.
Бисквит готовим так http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/35



Готовим крем:

Размягченное сливочное масло, взбить металлическим венчиком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Добаввить ванилин.

Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.



Готовим сироп:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (37°С).

В остывший сироп можно добавить ароматизатор (на ваш вкус) и перемешать.

P.s. Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.



Приготовить желе:

В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.

Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.



Собираем торт.

Выдерживаем бисквит 8 – 12 ч., затем разрезаем вдоль, чтобы получилось 3 коржа, и пропитываем сиропом. (Любые бисквитные коржи выдерживаются около 8 часов для того, чтобы при пропитке их сиропом они не размокали).

В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, выложить желе и поставить на холод до полного застывания.

Коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Торт с боков смазать оставшимся кремом и обсыпать орехами.

Аккуратно вынуть желе из разъемной формы и положить сверху на торт.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
27 окт 2009 15:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер как вкусно!!!
27 окт 2009 23:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно!!!
28 окт 2009 19:28
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, получилось на самом деле вкусно! Коржи Ваши Леночка!
17 ноя 2009 16:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень аппетитно!
17 ноя 2009 18:19
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Галя! Ты просто молодец! Очень хороший торт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов