Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить

Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 1 / 4
Дата размещения: 24 июн 2010 15:36
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" 2006 г.
Категория праздника - Рецепты для пикника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 куриная грудка без кожи и костей

150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)

сок от половины лимона

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)

2-3 зубчика чеснока

2 ч. л. кунжутных семечек

соль,чёрный перец по вкусу
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)

Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) для пикника
  • Комментарии рецепта
25 июн 2010 11:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
25 июн 2010 13:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
так аппетитно!
25 июн 2010 16:51
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Чудо-шашлыки!
26 июн 2010 16:08
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов