
Увеличить
|
Шашлычки из куриной грудки под мармеладным маринадом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 1 / 6
|
|
| Дата размещения: 24 июн 2010 15:36 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Гастроном" 2006 г. |
|
| Категория праздника - Рецепты для пикника |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. кунжутных семечек
соль,чёрный перец по вкусу |
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)
Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (из птицы) для пикника |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Чудо-шашлыки!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|