1.Смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л.сахара. Подождать пока появится пена.
Добавить сахар, яйцо, сметану, какао, растопленный шоколад и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, соль, хорошо вымесить. Добавить растительное масло еще раз вымесить. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
2. Тесто разделить на небольшие шарики, из шариков сделать жгутики и сформировать булочки. Булочки положить на выстланный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
3. Выпекать булочки в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 15 минут
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь