Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чебуреки из дрожжевого теста»
Увеличить

Чебуреки из дрожжевого теста

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 2
Дата размещения: 11 янв 2011 18:14
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет и я
Описание: Из дрожжевого теста делала чебуреки первый раз. Получились мягкие и вкусные. Очень понравились, особенно детям.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки из дрожжевого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки из дрожжевого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки из дрожжевого теста»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
сухие дрожжи - пол пачки

мука - 250 гр.

теплое молоко или вода - 100 мл.

сахар - пол ч.л.

соль - пол ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.



свиной фарш - 400 гр.

лук - 2 шт.

тертый сыр - 50-100 гр. (я использовала Гауда + Моцарелла)

соль, перец
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, раст. масло и муку. Вымесить тесто. Использовать тесто можно сразу, не ждать, когда поднимется.

Приготовить начинку. Перекрутить мясо и лук через мясорубку. Добавить тертый сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Отрезать тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку очень тонко. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Жарить чебуреки в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать лучше горячими.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 янв 2011 18:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
11 янв 2011 18:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Из дрожжевого теста с фаршем обычно делают беляши. Поэтому вкус я себе представляю. Это как беляши, только теста мало (!!!!) и еще с сыром. Супер! Надо попробовать.
11 янв 2011 19:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какая прелесть, обязательно попробую приготовить, тесто прямо дышит!
11 янв 2011 20:20
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
11 янв 2011 23:28
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
12 янв 2011 00:35
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Очень вкусно
12 янв 2011 12:42
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
С дрожжевого теста ещё не делала чебуреки, интересно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов