Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить

Пита (арабский хлеб)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 7
Дата размещения: 24 мар 2011 17:36
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила» Mila / ***** Мила
Рейтинг: 0
Рецептов: 55
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью
Описание: Пита- арабский плоский дрожжевой хлеб, при выпечке сильно поднимается, но остывая оседает, содавая "карман", который можно начинить кебабами или салатами
Тематика - Рецепты арабской кухни
Победитель конкурса
Мировой хлеб
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пита (арабский хлеб)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2ч.л. сухих дрожжей

1ч.л. сахара

300мл. воды

1ч.л.соли

450гр. муки (+-30гр)

масло для смазывания
В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить минут на 10.

В миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить опару. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородныи и эластичным. Сформировать шар, положить в смазанную маслом емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

Духовку разогреть до 220гр (электро до 240)

Подошедшее тесто сново вымесить (оно должно стать тугим)Разделить его на 10 частей и раскатать каждую часть в овал, толщиной 4мм. Переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (я использовала коврик для выпечки) и оставить на 5мин. Слегка посыпать мукой и выпекать 8 минут



Питу обязательно нужно печь в горячей духовке. Так же остывшую питу можно заморозить и хранить около 6 месяцев.

Я фаршировала салатом из куриной грудки, получилось очень вкусно
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) арабской кухни
  • Комментарии рецепта
24 мар 2011 18:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный хлеб, с начинкой можно экспериментировать
24 мар 2011 18:57
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличный хлеб! Теперь сижу и фантазирую, какую бы я начинку положила.
24 мар 2011 20:19
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я тоже в восторге от хлеба!!! Удачи!
24 мар 2011 20:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
24 мар 2011 22:28
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Заберу в любимые, так хочется из начинить чем-нибудь вкусным!!!
25 мар 2011 08:44
Профиль пользователя «hielle / ***** Мария»
hielle
***** Мария
25 мар 2011 11:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Читала про такой хлеб, это очень интересно
25 мар 2011 12:56
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Людочка замечательный хлеб, удачи в конкурсе!
26 мар 2011 17:36
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Мила, какой интересный хлеб
26 мар 2011 19:09
Профиль пользователя «hielle / ***** Мария»
hielle
***** Мария
Отредактировано hielle 26 марта 2011 19:15
А примерно сколько получается исходя из этого количества продуктов? Хочу приготовить, интересно хватит ли одной порции, или сразу две замешивать?
3 апр 2011 16:52
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Людочка пита супер,удачи!
3 апр 2011 17:48
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Сообщение от hielle:
А примерно сколько получается исходя из этого количества продуктов? Хочу приготовить, интересно хватит ли одной порции, или сразу две замешивать?

Получается 10 лепешек
4 апр 2011 23:01
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Супер!!!
6 апр 2011 16:52
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Спасибо! Магазинные питы никуда не годятся. )
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов