Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить

Галета "Couronne des Rois"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 2
Дата размещения: 5 янв 2013 22:47
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Галета "Королевская корона". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления?
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Галета Couronne des Rois»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука — 350 г

Сахар - 5 ст.л.

Молоко (теплое) — 90 мл

Масло сливочное (растопленное) — 80 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Цукаты (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - на украшение) — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.



Смешать сахар, муку, соль.



В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).



Замесить тесто.

Тесто получается очень "послушное", не липнущее.



Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.



Добавить цукаты, снова тщательно замесить.



На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".



И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.



"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.

Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.

И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.



Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).



Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.



Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.

Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.



Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.



Немного охладить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) французской кухни
  • Комментарии рецепта
6 янв 2013 08:55
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Шикарная галета - КОРОЛЕВСКАЯ!!!
6 янв 2013 23:08
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Какая красивая галета и традиция интересная!
12 янв 2013 13:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательная галета!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов