Шоколадный бисквит: 6 яиц 245 г сахара 38 г какао (лучше алкализованный) 136 г масло растительное 103 г вода 205 г муки 6 г разрыхлителя 5 г ванильного экстракта
Сахарный сироп: 50 мл воды 100 г сахара
Картошка: 800 г шоколадного бисквита 150 г сгущенного молока 50 мл коньяка 130 г сливочного масла 50 г какао 100 мл сахарного сиропа
Ганаш: 100 мл сливок 33% 100 г темного шоколада
Украшение: 50 г мягкого сливочного масла сахарная пудра по вкусу
250 г муки и 50 г крахмала 300 г сахарной пудры 2 крупных куриных яйца 1-3 ст.л. какао-порошка (я брала 10 г) 80 г мягкого сливочного масла 30 г растительного масла 240 мл кефира 0 5-1 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар) 1-1 5 ч. л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого красного красителя
Начинка: Малиновый джем
Для крема: 600 г сливочного сыра 300 мл сливок 33-35% или сливочного масла 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
250 гр. овсяных хлопьев(50% долгой варки 50% быстрого приготовления а можно только долгой варки) 100 гр. мёда 70 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 0 5 ч.л. соли
2 желтка 2/3 ст.л. сахара 90 мл. молока 90 гр. тёмного шоколада(беру в каллетах) 180 гр. сливок 33%-35% 5 гр. желатина (у меня dr.oetker) + 1 5 ст.л. воды
Мусс из молочного шоколада:
2 желтка 2/3 ст.л. сахара 90 мл. молока 90 гр. молочного шоколада 180 гр. сливок 33%-35% 5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1 5 ст.л. воды
Мусс из белого шоколада:
2 желтка 2/3 ст.л. сахара 90 мл. молока 90 гр. белого шоколада 180 гр. сливок 33%-35% 5 гр. желатина (у меня dr.oetker)+ 1 5 ст.л. воды
Для пропитки:
20-30 мл какао кофе или чая
Шоколадные подтёки:
30 гр шоколада 30 гр сливок 33%-35% Украшение по своему вкусу и желанию