Тесто: 440г хлебопекарной муки в.с. 8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.) 6г соли 46г сахара 32г сливочного масла в тесто 50г яиц (одно яйцо больше среднего) вода до получения мягкого теста (примерно 200г может чуть больше-меньше у меня четко 200 взяло)
120 г масла для слоения
для обсыпки 35 г муки 35 г сахара 18 г масла перетереть пальчиками в крошку
Описание: Витые булочки из нежнейшего дрожжевого слоёного теста. Булочки получатся слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом и ароматом.
Основной корж 2 ст сахара (брала 1 5 ст.) 2 ст. сметаны 2 ч.л. аммония 3 ст.л. какао 3 яйца немного орехов (брала 100 г. арахиса предварительно прокалила в духовке) Маковая начинка. 2 стакана мака (примерно 250 гр) 0 5 ст. сахара 3 ст. л. варенья (только не малиновое из-за косточек) 1 ст. л. крахмала (можно не класть) 1 яйцо Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет: 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст л. муки 1 ст.л. какао (в оригинале какао не было но мне захотелось какавно-какавного торта :D ) 0 5 ч.л. разрыхлителя 100г. изюма Крем: 300гр. сливочного масла 1 банка вареной сгущенки глазурь: 5 ст. ложек какао
7 яиц 4 ст. муки 200 г сметаны 150 г сахара 1 5 ст. л. разрыхлителя 350 г маргарина 1-2 ст. л. какао 200 г мака 1 ст. и 2/3 ст. сахарной пудры 200 г кокосовой стружки кислое варенье Крем: масло с сгущенкой или заварной.
3 ст. л. сметаны 3 ст. муки 2 с. л. разрыхлителя 3 ст.л. какао
для начинок: 4 белка 1 яйцо 1 5 ст сахара 500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку сок слить. летом понятно свежая) 1 ст. грецких орехов (100 гр но можно и чуть больше) 1 ст. мака (120 гр) 3 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя
крем (чуть под себя изменила) 500 мл. молока 3 яйца 1 ст сахара ваниль или ванильный сахар 7 ст. л. ложек муки средняя горка 300 г. масла
Тесто: 130 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 250 г муки 3 крупных яблока (можно и больше) Заливка: 550 г яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок) 250 г сахара (сок слаще вина поэтому сахара взяла 150 г.) 2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горой крахмала)
Ингредиенты на 4 порции: • рыба (без костей) весом примерно 1 5 кг у меня был пеленгас • 1 яичный белок • 1/2 стакана сливок • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. муки • 1/3 головки лука • 30 г корня петрушки • 2/3 стакана рыбного бульона • 1 ст. л. белого вина • 1 яичный желток • черный молотый перец • соль