дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г + 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 240 мл сок свекольный - 3 с. ложки кунжут - 1 ст. ложка
100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахара; 150 грамм муки; 2 яйца; горсть кумкватов в сахаре (в сиропе..или как это будет на упаковке) ванилин на кончике ножа
6 стаканов (двухсот граммовых) гречневой муки; 6 стаканов крупитчатой муки (крупчатка); 15 стаканов теплого молока; 15 яиц комнатной температуры; 6 ст. ложек растопленного слив. масла; по рецепту 10 золотников сухих дрожжей что примерно 42 гр. По моему мнению современных дрожжей хватит 20-25 граммов (из расчета 10 гр. сухих дрожжей на 1 кг. муки я в третью часть порции положила 7 гр сухих дрожжей). Количество продуктов в рецепте ну просто огромное ничего себе люди раньше ели! Для себя порцию рецепта уменьшила в три раза :wink:
рецепт блинов взят из кулинарной книги 19 в. Составитель П. Ф. Симоненко
Описание: тесто для меня совершенно новое и необычное, густое и насыщенное пузырьками, пенистое; блины получились пышнючие, мягкие, вкуснючие, особенно с пылу с жару. Очень рекомендую :girl_yes:
3 небольших свеклы 2 морковки 1 большая картофелина 3 небольших луковицы 1 селёдка 12 маслин без косточек 6 перепелиных яиц майонез лимон и листья салата для украшения шпажки.