Мука (для теста) — 150 г Масло сливочное (для теста) — 100 г Вода (для теста) — 200 мл Сахар (для теста) — 1 ст. л. Соль (для теста) — 1 ч. л. Яйцо (для теста) — 4 шт Соломка (сладкая) — 5 шт Сливки — 50 г Сахарная пудра Цедра (лимона) — 0 5 шт Машмеллоу — 1 шт Гвоздика — 2 шт Яблоко — 1 шт
6 стаканов (двухсот граммовых) гречневой муки; 6 стаканов крупитчатой муки (крупчатка); 15 стаканов теплого молока; 15 яиц комнатной температуры; 6 ст. ложек растопленного слив. масла; по рецепту 10 золотников сухих дрожжей что примерно 42 гр. По моему мнению современных дрожжей хватит 20-25 граммов (из расчета 10 гр. сухих дрожжей на 1 кг. муки я в третью часть порции положила 7 гр сухих дрожжей). Количество продуктов в рецепте ну просто огромное ничего себе люди раньше ели! Для себя порцию рецепта уменьшила в три раза :wink:
рецепт блинов взят из кулинарной книги 19 в. Составитель П. Ф. Симоненко
Описание: тесто для меня совершенно новое и необычное, густое и насыщенное пузырьками, пенистое; блины получились пышнючие, мягкие, вкуснючие, особенно с пылу с жару. Очень рекомендую :girl_yes:
lenabatyre/ Batyreva Elena
Рейтинг: 1
Рецептов: 235
Источник: Идея автора
Описание: Я отнесла этот рецепт к детским, т.к. это очень вкусная, нежная и полезная запеченная рыбка обязательно понравится вашим деткам. Готовлю её своему ребенку-идёт на ура! Попробуйте!