Круассаны с сыром
Дата размещения: 23 апр 2016 20:54
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 6 г Сахар — 0.5 ч.л Яйцо — 1 шт Масло (маргарин) — 100 г Соль — щепотка Мука (примерно) — 550 г ...................................... Сыр твердый — 200 г Масло — 50 г ............................... Кунжут Яйцо (для смазывания)
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic80268.html +я
Описание: Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 3
0 / 2 / 8
Лимонно-финиковые маффины
Дата размещения: 11 авг 2012 16:57
Ингредиенты:
100 мл. белого сухого вина 2 стол. ложки растительного масла 1 лимон 150 гр. фиников 1 стол. ложка меда 2 яйца 150 гр. сахара 100 гр. сметаны 180 гр. муки 2 чайн. ложки разрыхлителя соль
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт поваренок + мои изменения
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 3
0 / 2 / 3
"Рыбацкие" котлеты
Дата размещения: 5 дек 2011 14:59
Ингредиенты:
Карась - 200-300 гр Щука - 300-400 гр Сметана - 2 ст.л. Морковь - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 2 шт Батон нарезной - 4 кусочка Сало свежее - 250 гр Соль - по вкусу Перец черный и белый молотый - по вкусу Яйцо - 1 шт Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 200-300 мл
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 1,8
Рецептов: 235
Источник: Книга или другое печатное издание
моя поваренная книжка...
Описание: Вкусные и сочные котлеты из рыбы!
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 3
0 / 2 / 2
Что это?
Голосов: 2
0 / 2 / 4
Чесночная заправка острая "Aioli"
Дата размещения: 16 окт 2013 14:58
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла (у меня было растительное масло так как не люблю "сильный" вкус оливкового в данном соусе) 1-2 зубчика чеснока* 1 яичный желток 1-2 ст.л. лимонного сока соль черный перец
Категория: Соусы и приправы
Автор:
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Описание: Айоли - соус, состоящий из чеснока и оливкового масла. Очень похож на майонез.
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 2
0 / 2 / 3
Постный пирог с яблоками и черной смородиной
Дата размещения: 1 апр 2016 22:18
Ингредиенты:
Крупа манная — 1\2 ст. (100 гр) Сухари панировочные — 1\2 ст. (60 гр) Мука — 1\2 ст. (90 гр) Крахмал — 3 стол. ложки (30 гр) Ванилин Сахар — 1\2 ст. сахара (140 гр) Масло растительное — 1\4 ст. (75 мл) Вода — примерно 175 мл ............................ Яблоко Черная смородина
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
где-то читала
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 2
0 / 2 / 3
Гуляш по-французски (из телятины)
Дата размещения: 5 окт 2015 21:22
Ингредиенты:
Телятина — 500 г Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 1 шт Вино белое полусухое — 3/4 стак. Масло оливковое — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Шампиньоны — 150 г Бульон (или вода - количество чтобы залить мясо у меня ушло около 3 стак.) Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л.
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 2
0 / 2 / 9
Тушеная говядина с морковью
Дата размещения: 20 сен 2015 22:49
Ингредиенты:
Говядина — 900 г Морковь — 800 г Сок апельсиновый — 50 мл Лук репчатый — 1 шт Помидор — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Бульон — 1 л Соль и перец - по вкусу Масло растительное — 3 ст. л.
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
AnnaSi.povarenok.ru
Тематика - Рецепты французской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 1
0 / 2 / 9
Картофель с фетой по-сербски
Дата размещения: 26 окт 2019 13:21
Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт Перец болгарский - 1/2 шт Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л. Масло сливочное (для жарки) - 20 г Маслины - 10 шт Брынза (фета или аналоги) - 150 г Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Перец душистый - по вкусу
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 228
Источник: Сайт в Интернете
larik-malasha.livejournal.com
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
Что это?
Голосов: 1
0 / 2 / 2
Курица в сметанном соусе
Дата размещения: 23 янв 2022 22:25
Ингредиенты:
курица (голени бёдра крылья) - 600-700 г; приправа для курицы - по вкусу; соль перец - по вкусу Для соуса: сметана - 150 г; вода - 150 мл; мука пшеничная - 1 ст. л.; укроп сухой - 1-2 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; подсолнечное масло для жарки
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Курочка получается очень нежной и замечательно сочетается с любым гарниром.
Что это?
Голосов: 1
0 / 2 / 16